RUBChoice

Digitale Vorbereitungsangebote für Studieninteressierte

RUBChoice_ueberblick.png

„RUBChoice – Make your way“ ist ein Online-Portal, das verschiedene multimediale Tools zur Unterstützung von Studieninteressierten bei der Vorbereitung und dem Start ins Studium integriert. Bei den Tools handelt es sich um speziell für ausgewählte Studiengänge der Ruhr-Universität Bochum entwickelte Instrumente zum Testen und Lernen, die Studieninteressierten ein möglichst realistisches Bild des Studiengangs zeigen. In einer interaktiven Art und Weise werden die Studieninteressierten umfassend über Inhalte, Abläufe und Besonderheiten des Studiums in Bochum informiert und angeleitet, ihre Erwartungen sowie Vorkenntnisse zu reflektieren und ggf. vorhandene Wissenslücken zu schließen. Die Inhalte werden zusammen mit Lehrenden, Lernenden und Beratenden erarbeitet, so dass die digitalen Angebote eine hilfreiche Ergänzung zur Studienberatung darstellen.

Der Zusatz „Make your way“  im Portalnamen ist als Motivation zu verstehen, die Studienplanung rechtzeitig in die Hand zu nehmen und sich gezielt vorzubereiten, um das geplante Studium erfolgreich zu absolvieren und sich frühzeitig mit den Berufsmöglichkeiten vertraut zu machen.

Derzeit befindet sich das Portal im Aufbau. Sobald die ersten Inhalte online zur Verfügung stehen, finden Sie auf dieser Seite einen Link zu den Angeboten.

Dr. Anke Marks

1. Universitätsstraße 105, 1.33