Vergabe von 40 Fellowships für Innovationen in der digitalen Hochschullehre

Das Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschung des Landes NRW fördert in Kooperation mit dem Stifterverband innovative Entwicklungsvorhaben in der Lehre. Bewerbungen sind bis zum 14. Juli 2017 möglich. Der Förderzeitraum beginnt am 01. Januar 2018 für maximal ein Jahr.

Durch eine finanzielle Unterstützung in Höhe von 50.000 Euro werden Vorhaben gefördert, die Lehr- und Prüfungsformate in digitaler Form entwickeln und erproben sowie Module und Studienabschnitte durch den konsequenten Einsatz von eLearning-Elementen neu gestalten.

Antragsberechtigt sind Lehrende aller Disziplinen mit Ausnahme von Lehrbeauftragen. Bewerbungen können nur über die Hochschulleitung eingereicht werden. Weitere Informationen zu dem Förderprogramm und den Bewerbungsmodalitäten finden Sie auf den Seiten des Stifterverbands: https://stifterverband.org/digital-lehrfellows.

Wir beraten Sie gern bei Rückfragen zur konkreten Entwicklung und Umsetzung digitaler Lehrprojekte. Ansprechpartner ist Herr Peter Salden (Peter.Salden@rub.de; Tel.: 234 32 22770).