Liebe Studierende, herzlich willkommen (zurück) an der Ruhr-Universität Bochum!

Wir vom eLearning-Team (RUBeL) begrüßen Sie ganz herzlich und freuen uns dieses Semester ganz besonders auf die Rückkehr zum Campus und dem gemeinsamen Lernen, Lehren und Leben hier vor Ort an unserer schönen Bochumer Ruhr-Universität!

Es wird endlich wieder - und für viele zum ersten Mal - Präsenzstudium stattfinden, aber natürlich sind wir wie gewohnt für Alles rund ums eLearning für Sie da. Auch weiterhin können Sie für aktuelle digitale Lehr- und Lernsituation unsere Sonderseite besuchen, auf der Sie alle relevanten und interessanten Informationen rund um die online-gestützte Lehre erhalten. Darüber hinaus möchten wir Sie gern auf unsere Angebote und Services für Studierende hinweisen, die den Studienalltag unterstützen und erleichtern sollen. Zum Beispiel bieten wir Workshops an und eine wöchentliche Online-Sprechstunde „Von Studierende für Studierende“, wo wir Ihnen alle Fragen zum Einsatz u. a. zu Moodle, digitalen Werkzeugen und Zoom beantworten, weitere eLearning-Softwares oder unterstützende Apps und Tools vorstellen und mit Ihnen gern alles Weitere zum eLearning an der RUB klären und diskutieren, so dass Sie bestens gewappnet in das neue Semester starten können.

Bei weiteren Fragen und Anliegen zum Thema eLearning helfen wir – das RUBeL-Team – gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches, lehrreiches, interessantes, digital und endlich auch wieder analog verbundenes Wintersemester 2021/2022!

Viele Spaß und Erfolg beim (e)Lernen!