Herzlich willkommen, liebe Erstsemester!

Wir vom eLearning-Team der Ruhr-Universität begrüßen herzlich alle neuen Studierenden der RUB und wünschen Ihnen bei der Aufnahme Ihres Studiums zum Sommersemester 2018 viel Erfolg, Spaß und jede Menge neue und spannende Erkenntnisse.

Neben dem Campus, den Sie sicherlich schon ein wenig erkundet haben, gibt es an unserer Universität auch eine „internetbasierte Lernwelt“: Für einen großen Teil an Vorlesungen, Seminaren und Übungen werden Moodle-Kurse angeboten, die die Präsenzveranstaltungen online begleiten. Hier werden unter anderem Informationen und Fachunterlagen für die jeweiligen Veranstaltungen bereitgestellt. In Foren können Sie online mit anderen Studierenden oder Ihren Dozentinnen und Dozenten diskutieren. Darüber hinaus werden auch Selbstkontrollaufgaben eingesetzt, die Ihnen die Möglichkeit geben, Gelerntes eigenständig zu überprüfen.

Bei Fragen rund um das Thema eLearning helfen wir – das RUBeL-Team – gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen beim (e)Lernen viel Erfolg und Spaß!

LMS-RUBeL-Logo-3.jpg